LA BIOCOOP
ST JEAN D'ANGÉLY
MAITRISE D'OUVRAGE : SCI DE LA FOURCHE À LA FOURCHETTE 

SURFACE DE PLANCHER : 300m2

MONTANT DES TRAVAUX : 400K€ HT

ETUDE : MISSION COMPLÈTE, LIVRÉ  2016

La vieille grange au fond du jardin : Au delà d’une construction physique et de ses contraintes techniques et économique,  le bâtiment se devait d’être le reflet d’une activité basé sur le respect de l’environnement, et sur une éthique de développement durable.
Les clients sont des agriculteurs qui produisent des produits issus de l’agriculture biologique, le bâtiment se devait donc impérativement être le reflet de leurs activités et être en accord avec la charte moral de Biocoop auquel ils sont rattachés. Le choix des matériaux, la forme et l’implantation furent donc pour l’équipe de maitrise d’ouvrage des éléments primordiaux pour la réalisation de ce projet phare. S’inspirant des archétypes de construction ruraux nous avons proposé de construire une vieille grange en bois au fond du jardin.
  • Pinterest - Black Circle